Почему выбирая «Любовь» мы попадаем в «Ад». Кармические отношения

Каждая девушка, вступая в отношения с парнем мечтает о счастье, взаимной любви и поддержке, уважению и принятию, семейному уюту и тепле

Но почему так случается, что когда пара начинает жить вместе –  через небольшое количество времени, а иногда и сразу отношения становятся разрушительными? Они изматывают нервную систему, ломают самооценку, бьют по здоровью…

При этом вроде все понимается и осознается… но как будто ничего невозможно с этим поделать

Причин здесь может быть несколько, и я хотела бы раскрыть этот вопрос с точки зрения глубинной (психологии бессознательного) и духовной психологии (уроки, опыт Души).  Потому что эти направления здесь очень хорошо дополняют друг друга и более детально раскрывают истинную картину событий.

Если мы обратимся к психологии бессознательного, к опыту нашего Рода (бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д.), проанализируем их жизнь и отношения, мы ясно увидим повторяющиеся сценарии, скажем так программы поведения в Роду, которые идут к нам из бессознательного… То есть когда парень и девушка начинают жить вместе — парень бессознательно скажем так «отыгрывает» своего папу либо дедушку, прадедушку и т.д., девушка так же бессознательно ведет себя в отношениях как ее мама, либо бабушка, прабабушка и т.д… Именно этот опыт передается от Рода, именно поэтому как по щелчку, как только начинается общий быт – отношения часто меняются до неузнаваемости. И здесь можно слышать – до свадьбы все было хорошо – после свадьбы как подменили.  На самом деле до свадьбы пара просто встречалась, у них не было общего быта, общего пространства.

Но если идти глубже, разбирать отношения на уровне Души – мы видим, что корни выбора скажем так «адических» партнеров часто выходят за рамки привычной реальности, уходя в прошлые воплощения и пространство между жизнями.  То есть когда в прошлых жизнях вы уже в каком-то виде встречались с этим партнером, и после прохождения урока осталась в Душе негативная эмоция (обида, чувство вины, злость, агрессия, ненависть и т.д.) —  тогда Урок Душой не пройден, и завязывается Кармический узел, который потом через несколько жизней пара встречаясь отрабатывает. Так же Духовная психология говорит и о том, что все данные клятвы, обеты, контракты действуют не одну жизнь, и так же связывают эту пару на много жизней вперед. Ченнелер и писатель Сэл Рэйчел называет такое явление «Кармические отношения».

Итого: Душа перед воплощением, согласно запланированным Урокам выбирает Род и Душу партнеров с которыми вступает в Кармическую связь, чтобы отработать как свои Уроки, так и задачи Рода (изменение сценария).

Здесь следует отметить, что для прохождения уроков у Души есть и  Божественные партнеры (скажем так Сотворческие)

В чем разница между Кармическими и Сотворческими отношениями?

 Если с вами Кармический партнер:

  • Вы видите парня первый раз, но уже чувствуете, что он как будто «родной», вы понимаете, что любите его, наивно доверяете малознакомому человеку (хотя в другом варианте для такого доверия потребовалось бы месяцы общения)
  • Неконтролируемое физическое влечение, сильная страсть, бурный и быстрый секс – который с погружением в отношения угасает, что причиняет боль
  • Болезненное, изматывающее состояние зависимости от партнера
  • Невозможность уйти при страданиях, даже когда пришло понимание что нормальных отношений выстроить не получится
  • С самого начала громкие высказывания что-то вроде «Я буду твоим мужем, несмотря ни на что», «Мы созданы друг для друга», «Я спасу тебя» и т.д.

Почему же так происходит? И снова я обращаюсь к духовным источникам.

Соглашения и клятвы а так же «заряд» между душами отпечатываются как эфирные импринты и энергетические паттерны каузального тела.

— Ментальное, астральное и эфирное тело содержит шаблон физического тела. Многие физические состояния, включая болезни, зарождаются через мыслеформу в ментальном теле, на что сразу же реагирует наше астральное тело(тело чувств)… пораженная материя из астрального тела проникает в эфирное тело(отвечает за состояние физического тела) и затем постепенно опускаются на физику.

Каузальное тело обладает причинной связью с другими телами человека. Это часть души, несущая память прошлых жизней, карму, решения и контракты души.

Итак, вы испытываете все эти странные ощущения, потому что эфирное и каузальное тела мощно влияют на ваше физическое состояние и эмоции.

Выражаясь проще, у вас возникает не «любовь с первого взгляда», а изматывающая любовь из прошлого.

Стоит  отметить – что  Кармические отношения (партнер, знакомый, друг, родственник и т.д.) – это всегда Боль… а люди которые причиняют нам боль – сами того не осознавая помогают осознать Уроки, которые Душа проходит в этом воплощении, как результат очистить тяжелые Кармы чтобы освободить в сердце место для Истинной Любви.

Если с вами Сотворческий (Божественный)партнер:

  • Это здоровые отношения, наполнены гармонией, теплом, осознанностью, скажем так логичностью
  • Безусловная любовь и поддержка друг друга на протяжении всего времени
  • Партнерские отношения, союз основан на здоровом взаимодействии целостных личностей
  • Совместное творчество, совпадение божественного расписания
  • Страсть со временем становится все глубже, партнеры раскрываются друг для друга
  • Отсутствие, или почти отсутствие кармы

 

В таких отношениях Душа так же проходит свои уроки – но не через боль, а через поддержку, принятие, понимание и уважение.

Когда осознан и пройден урок через боль, Кармические отношения могут перерастать в Сотворческие, но для этого оба партнера должны работать над собой. Осознавая и развязывая кармические узлы, вы увидите перед собой реального человека и ваши с ним отношения.

И сможете оставаться с ним не по «обязанности», а по своему свободному выбору. Это может дать даже выход на новый виток любви и уровень доверия.

2019-02-26T16:26:54+03:00