Почему я постоянно ем? 7 эффективных способов справиться с «заеданием»

Неутолимое чувство голода, не только пищевого – но сюда же и сексуального, алкогольного, тяга к курению, игромания и т.д. фундаментально основывается на внутреннем состоянии недостатка или отсутствия Безусловной внутренней Любви.  Т.е. – глубоко в сознании есть некое ограничение, скажем так внутренний дефицит ощущения безусловной  любви и принятия, а так же задавленной агресси в нашем эмоциональном (астральном)теле  … которая манипулирует нашим поведением

Внутри это звучит как «Мне не хватает любви», «Мне нужна защита, безусловная любовь и поддержка». «Я в опасности», «Я боюсь лишиться того, что имею» «Я сейчас впитываю максимально – потому что потом этого не будет, это закончится и мне будет плохо»

Поэтому мы отправляем себя за новыми, скажем так, «дозами удовольствий» еды, секса, алкоголя, сладостей и т.д.   и причем привыкая к дефициту любви, на осознанном уровне мы считаем эти дисбалансовые состояния нормальными и естественными.

Особенно остро эти состояния проявляются в моменты стресса, переживаний.

Как же с этим справиться?

  1. Медитация
  • Вспомните самый счастливый и беззаботный момент вашей жизни, где вы были абсолютно и безусловно счастливы, возможно это детство, на руках у мамы или рядом с папой, возможно рядом с человеком, который безусловно вас любит и поддерживает или любую другую ситуацию любви и радости. Ощутите каждой клеточкой снова эту Безусловную Любовь жизни на своем теле, почувствуйте, что нет никаких ограничений, вы можете все, любой путь доступен… даже тот о котором вы мечтаете! Почувствуйте внутри себя это спокойное, умиротворенное, гармоничное ощущение любви, счастья здесь и сейчас. Вам не нужно никуда бежать, не нужно ничего доказывать – у вас все есть здесь и сейчас! Позвольте себе погрузиться в это состояния Изобилия Тотально.

Далее нужно заякорить это состояние каким-либо действием или предметом – допустим выпить стакан воды, или отправиться на прогулку, или просто обмыть руки под краном.

Проделывайте эту процедуру ежедневно в течение 3 недель (Якорь мы делаем один и тот же на одно состояние)

Далее – когда вы ощущаете активизацию старой программы Дефицита Любви – просто переключите внимание на «Якорь», Сделайте «Якорь», Глубоко дышите.

Постепенно вы научитесь жить свободно от своих ненужных привязок

Метод Седоны (Метод освобождения эмоций)

Все гениальное – просто. Метод Седоны  позволяет лучше понять и осознать себя, помогает обрести здоровье и способствует духовному росту человека.

Идея метода состоит в том –что изначально у каждого из нас есть внутреннее состояние ощущения безусловной любви и умиротворения, но переживаемые эмоции слоями закрывают это ощущение влияя на наше поведение.

Суть метода – когда к нам приходит негативная эмоция задаем себе несколько вопросов:

Что я чувствую прямо сейчас?

Нужно сосредоточиться на проблеме, переживании, и определить это чувство, обозначить его, что это – страх, обида, злость, агрессия, чувство вины и т.д.

Могу ли я принять это чувство?

Для себя мы решаем, хотим ли мы жить с этим чувством… Имеет ли оно право на существование… Внутренний ответ здесь может быть совершенно разным – и Да и Нет, но оба ответа допустимы – так как даже если вы говорите Нет – все равно сможете отпустить свои чувства

Могу ли я отпустить это чувство?

Очень важно прочувствовать, можете ли вы отпустить эту эмоцию, словно ручку из кулака, когда его разжимаешь. Ответ может быть “Да” или “Нет”, честно отвечайте, что вам приходит в голову.

Хочу ли я отпустить это чувство?

Ответ “Могу” вовсе не отражает, что вы хотите это сделать. Что будет лучшим для вас: сохранить это чувство или изгнать его из себя. Хотите ли вы избавиться от него навсегда и быть свободным?

Если вы ответили “Нет” или затрудняетесь с ответом, то задайте прямой вопрос: “Что мне лучше: оставить это чувство у себя или освободиться от него?”.

Если вы ответите “Да, хочу”, то сразу же задайте себе следующий вопрос “Когда?”. Ответ может быть любой, но лучше ответить “Сейчас” и сделать это.

Отпускаю

Почувствуйте, как прямо с вздохом, эмоция покидает вас

Эти четыре вопроса вы продолжаете задавать по кругу, до тех пор, пока на первый вопрос вы не сможете ответить: «Умиротворение, спокойствие».

Йога

Йога помогает привести в порядок нервы. Проверено веками. Даже простых упражнений йоги будет вполне достаточно, чтобы противостоять стрессам, стабилизировать эмоциональный фон, да и просто стать счастливее  C каждой практикой внутренняя тишина и гармония станут достойными жителями вашего сознания, постепенно вытесняя из головы все угрюмые мысли и плохое настроение.

      Физическая нагрузка

Одним из самых эффективных способов борьбы с плохим настроением, является любая физическая активность, во время которой происходит выброс эндорфинов, дающих нам ощущение счастья. Как следствие – снимается эмоциональное напряжение, а так же переключается внимание с проблемы на другое занятие.

      Медитативный Душ

Когда идете в душ  — стоя под струями воды спросите себя «Что я хочу сегодня смыть» Какой проблемы хочу лишиться навсегда», и представьте как струи воды смывают эту проблему. Не зацикливайтесь только на одной проблеме, следуйте своим чувствам – если хочется смыть еще какие то неприятности или избавиться от ненужных мыслей – тоже просто «смывайте» их. После такого простого упражнения не просто чувствуешь себя заново рожденной – а ощущаешь чистоту Души. Эта процедура так же хорошо предупреждает различные виды стресса. Делайте ее постоянно, рекомендую от всего сердца.

  Творчество

Как только «накрывает» эмоция, неутолимая тяга к еде – начните в ту же секунду петь, рисовать, танцевать, вязать, да просто поработать в любимом огороде  – займитесь тем,  что любите больше всего, увлекитесь этим действом… Когда человек занимается творчеством, либо любимым делом, у него так же усиливается выброс эндорфинов (гормонов хорошего настроения), что, конечно, уменьшает стресс, а заодно и укрепляет иммунную систему

  Молитва

Молитва – это кратчайший путь к очищению и восстановлению энергии. Она хорошо очищает тонкие оболочки человека изнутри. Скептики тут спросят – и как она работает? Дело в том, что физическое тело обладает сетью энергетических каналов и множеством чакр, формирующих энергетический каркас человека. Чакры работают на забор энергий и их отдачу. Одни из них соединяют материальное тело с внешним миром, другие – с его тонкими оболочками, то есть сеть энергоканалов уходит вглубь его временных и постоянных энерготел. От каждой чакры идут свои не видимые для человеческого глаза энергоканалы, работа которых весьма существенна в функционировании всего организма в целом.

Текст молитвы так же имеет свою энергетику, свой скажем так заряд. И с энергетической точки зрения молитва является способом забора и принятия энергии человеком, а также отдачи высокой энергии в религиозный эгрегор. Струкрура молитвы так устроена что человек при ее произношении производит чистую энергию. То есть читая молитву – мы запускаем одновременно энергообмен с Высшим планом и в своем физическом организме. Так же усиливает эффект очищения молитва, идущая из глубины Души. В любом случае чтение молитвы создает внутреннее ощущение безусловной любви, гармонии, умиротворения и созидательной радости.

В заключении всего вышесказанного – утолить чувство голода едой в принципе невозможно. Это будет давать кратковременный эффект… Это так же как стоять у бездонного ущелья и кидать туда пищу.

Начните заботиться о себе, любить и принимать себя, свое тело, слышать свою Душу

Внешней и внутренней красоты Вам, стройности, здоровья и хорошего настроения!

2019-02-26T16:40:08+03:00